23.08.2010, 16:55

Иркутские экстремалы теперь прыгают на воздушной подушке

В Иркутске появилась гигантская аэроподушка для отработки трюков, прыжковой техники и просто веселого времяпровождения. Ее размеры 10 на 15 метров. Такая подушка - шестая в России и первая в Восточной Сибири.

Больше всего довольны иркутские экстремалы, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Раньше им приходилось самим строить себе трамплины, арендовать залы. Ведь на сегодня в городе нет специализированного экстрим-парка.

Иван Мокридин, велосипедист-экстремал:

«Обычно мы прыгаем в снежную кучу. Но там это опасно. Так как она твердая все равно. Там можно убиться. А здесь мягко, можно, что угодно пробовать учиться. Отстаем мы сейчас в России только от Москвы. Потому что в Иркутске у нас «старики» есть. Они очень хорошо катаются. И на всех соревнованиях, выездах мы побеждаем чисто за счет опыта такого многолетнего».

Сейчас пока иркутские экстремалы только привыкают к новой площадке, а со временем можно будет проводить полноценные соревнования.

Сергей Федосеев, организатор:

«Сейчас как раз подбираем группу велосипедистов, смотрим, кто на что способен. Сейчас они тренируются. И в дальнейшем планируется организация шоу-программ, контестов и соревнований. Городская администрация и спорткомитет очень заинтересовались. Оказали нам поддержку».

Все, кто выполняет трюки в воздухе, - велосипедисты, роллеры и скейтеры, сноубордисты и горнолыжники, акробаты и каскадеры могут совершенствовать свою технику на этой подушке. Рядом с трамплином стоит так называемая «нырялка», с которой в подушку можно просто прыгать.

В Иркутске аэроподушка находится на "Фортуне" напротив магазина "Электрон".

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ