В роддоме Иркутска бросили близнецов, а в супермаркете найдена девочка

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

В городском перинатальном центре мать бросила сразу двоих детей, сбежав без объяснения каких-либо причин. Сейчас её ищут, чтобы она хотя бы официально от них отказалась.

В этом же случае нет даже отказа, значит, на двойню будет сложно оформить документы, рассказывает телекомпания НТС. И при передаче в приют усыновить их никто не сможет. Получается, что мальчики лишены малейшего шанса обрести семью. Даже имена им придумали медсёстры – Тахир и Тамир. По-узбекски имя одного значит «летящий», имя его брата – «птица»

Ирина Ежова, главный врач Городского перинатального центра:

«Последний случай, конечно, вопиющий. Бросить двойню, выносить мальчиков и не оставить записок, оснований, официально не оформить отказа. Конечно, какая-то причина у неё есть, но насколько она основательная и уважительная. Ведь речь идёт о детях, людях. Хотелось бы понять её, встретиться».

Врачи надеются, что увидев малюток, мать обязательно вернётся. Возвращения ждут и в инфекционной больнице. Здесь уже почти неделю живёт маленькая девочка.

Юлия Войтенко, инспектор по делам несовершеннолетних Отдела милиции №3:

«В торговом центре «Ручей» на бульваре Рябикова сотрудник охраны обнаружил девочку. На вид ей 2-3 года, родителей не было, она плакала и искала родителей».

Состояние ребёнка врачи оценили как среднетяжёлое: простуда, лёгкий гастроэнтерит и педикулёз. Но болезни, как и красная грязная кофта, коричневые башмачки и синяя юбка, уже в прошлом. Она помнит, что зовут её Кристина, что ехала на машине, а однажды упомянула, что была в Грудинино.

Пока мамы нет, ребёнок будет жить в палате. После её отправят в детдом. Хотя взрослые надеются, что мама вернётся. Узнавшим Кристину просьба позвонить в дежурную часть по номеру 308-708, в инспекцию ПДН 30-78-43 или 02.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня