Лор-отделение Ивано-Матренинской больницы готово к приёму пациентов

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

В лор-отделении только завершился капитальный ремонт. Уже через несколько дней сюда поступят первые пациенты. А всего принимать смогут одновременно до 40 детей.

8 палат полностью готовы принять маленьких пациентов, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. В ходе капитального ремонта, который начался здесь 1 мая, заменили канализацию, водопровод, утеплили стены и потолок, поставили новые пластиковые окна, двери, санитарные приборы, на стенах появился кафель. Для этого из городского бюджета выделили более пяти миллионов рублей. Новую жизнь начала операционная, процедурный кабинет, перевязочная. Обновили в ходе ремонта и столовую.

Ирина Букша, заведующая оториноларингологическим отделением ИМДКБ:

«У нас в прошлую зиму было очень холодно. Не было замены системы отопления, окна. И вот мы все это наконец-то сделали. Я думаю, что все эти проблемы останутся в прошлом и пациентам будет комфортно. Палаты получили дополнительную площадь большую. Появилась возможность вынести оттуда шкафы, раковины, стол для детей, чтобы они могли играть в тихие игры. Соответственно комфортность пребывания мам и ребенка в палате лучше».

Самое главное – в отделении появилось новое оборудование. Благодаря современным приборам время пребывания ребенка в больнице значительно сокращается.

До начала приёма здесь осталось только установить вентиляцию и часть необходимого оборудования. Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов осмотрел сделанный ремонт. Начал с туалета.

Виктор Кондрашов, мэр г. Иркутска:

«Заведение начинается с туалета, как это ни тривиально звучит. Начали именно с этого. Как сделано это заведение, или это место, так и все остальное заведение будет выглядеть. Сделано очень качественно».

ГазетаИркутск.ру