20.08.2010, 16:42

Иркутские врачи теперь консультируются он-лайн с мировыми специалистами

Телемост проходил между врачами Иркутской областной больницы и главным кардиологом страны - Лео Бокерия.

Фото телекомпании Вести Иркутск

В Диагностическом центре состоялся первый сеанс он-лайн консультации с ведущими специалистами мира. Телемост проходил между врачами Иркутской областной больницы и главным кардиологом страны - Лео Бокерия. Во время виртуальной встречи он рассмотрел истории болезней двух пациентов и дал рекомендации по их лечению.

Проект по внедрению информационных технологий в медицину инициировал год назад губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Об этом рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Пока для проведения таких консультаций в области установлено 7 терминалов. И это только первый шаг в развитие телемедицины, говорят врачи. Уже через месяц в Иркутском онкодиспансере впервые состоится видеооперация, наблюдать за которой будут лучшие медики страны.

Юрий Желтовский, заведующий отделением кардиохирургии Иркутской областной больницы:

«Главный кардиохирург Лео Бокерия очень хорошо знает нас. Знает нашу работу, наши возможности, результаты. И поэтому тех больных, которых мы сегодня демонстрировали, это действительно сложные больные, которые хорошо обследованы. Но вопрос стоял в тактике лечения».

ГазетаИркутск.ру