125 человек приняла «Школа Пациента» Красного Креста в Иркутске

С 1 июня этого года в Иркутске работает «Школа Пациента». В рамках проекта любой желающий может получить медицинскую, психологическую или юридическую консультацию. С июня в Иркутске за помощью обратилось 125 человек.

Как пишет газета «Областная», к работе в иркутской ШП привлечены специалисты иркутского областного центра СПИД и доверенные врачи (гинеколог, нарколог), которые ведут прием в областной клинической инфекционной больнице. Также работают две сестры милосердия, которые оказывают помощь больным, находящимся в тяжелом состоянии, сейчас на патронажном учете состоят двое больных и 26 пациентов, лежащих в стационаре.

Марина Акулова, председатель иркутского областного отделения РКК:

«Мы надеемся, что этот проект окажется успешным и впредь будет получать государственную поддержку, потому как сложно переоценить значимость «Школы пациента» для ВИЧ-положительных людей. Несмотря на то, что школа работает всего два месяца, у нас уже есть несколько счастливых историй клиентов, и, я думаю, что их может стать еще больше».

В Иркутске «Школа Пациента» располагается по адресу: ул. Фурье, 10 (4 этаж), она работает каждый будний день с 9.00 до 18.00. Телефон 401-242.

«Школа пациента» - совместный проект Российского Красного Креста, Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора РФ, реализуемый в 47 городах России. Иркутская ШП в России считается ресурсным центром передового опыта и консультирует другие школы, в регионах, которые только недавно начали работу с ВИЧ-инфицированными.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня