Циркачи порадовали больных детей

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Дети с тяжёлыми онкологическими заболеваниями посмотрели совместную программу Росгосцирка и цирка Никулина. Для пациентов детской клинической больницы гастролеры дали представление абсолютно бесплатно.

Диана Козулина, координатор партнёрских программ инициативной группы «Я-волонтёр»:

«У меня сложилась традиция: каждый раз, когда приезжает какая-то цирковая программа, я встречаюсь с руководителями - художественными руководителями, администраторами - и они любезно соглашаются приехать сюда и показать для наших детишек с этого отделения - онкогематологического - своё представление».

В актовый зал дети пришли грустные и уставшие, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Однако уже через несколько минут после начала представления на лицах появились улыбки. Посмотреть выступление циркачей пришли около тридцати пациентов в возрасте от года до 15 лет. Некоторые из них находятся в больнице по полтора года. Поэтому любое событие в этих стенах - праздник.

Ольга Войтенко, пациентка:

«Вообще бесподобно! Это что-то такое! Именно такое видим в первый раз. Мы очень довольны, потому что с ребятишками нашими в город не выйдешь - то анализы низкие, то, как говорится, система постоянно. А так, вот тут, мне кажется, и родители в восторге, и дети-то ещё больше».

Пончик, клоун:

«Будучи даже у нас сегодня выходной, мы должны были отдыхать, у нас расписан был целый день. И когда мы узнали, что должны приехать сюда - мы с радостью приехали. И как видите, вы слышали реакцию зала? Дети довольны. Если довольны дети, то довольны и два кулинарных изделия - Бублик и Пончик».

А в скором времени в больнице планируют провести осенний бал, на котором уже бывшие пациенты встретятся со своими врачами.

ГазетаИркутск.ру