Вор лифтового оборудования появился в Иркутске

Недавно весь город ловил поджигателя счетчиков в подъездах, теперь же иркутяне опасаются кражи лифтового оборудования.

Злоумышленники проникают в подъезд ночью, взламывают дверь машинного отделения, отключают электричество и снимают  тормозное оборудование. Об этом сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Андрей Семенычев, генеральный директор «ИркутскЛифтСервиса»:

«Для жителей опасности это не представляет. Потому что лифт просто не поедет. Он остановится. Единственное - дверь открыта, а здесь же электрооборудование можно травмироваться».

Кражи происходят в Октябрьском районе Иркутска. Уже пострадали жители домов на улицах Аэрофлотская, Советская, Трилиссера. Всего за несколько дней зафиксировано 8 случаев хищения лифтового оборудования. Последний произошел сегодня ночью - на Советской, 98.

Детали, которые необходимо восстановить, на складе уже закончились. И теперь придется заказывать их в Москве. Цена – более 7 000 рублей за каждую новую деталь. Жителям нескольких подъездов остается только ждать как минимум неделю.

По факту хищения оборудования поданы заявления в милицию, но результатов пока нет. Не работают и лифты. Так что в ближайшее время местным жителям придется ходить пешком.

ГазетаИркутск.ру