Школу № 39 в Иркутске экстренно закрыли на ремонт

Педагоги школы № 39 в микрорайоне Байкальский еще даже не знают, куда их переведут.

Елена Шестова, и. о. директора:

«О том, что нашу родную школу закрывают на капитальный ремонт, мы узнали только неделю назад. Никто, конечно, не ожидал. Ведь до начала учебного года осталось совсем недолго. Было довольно шумное совещание учителей. Волновались, как теперь будут организовывать учебный процесс, но ничего, коллектив у нас дружный, мы справимся».

Учителям пообещали: через год они не узнают свои кабинеты. В каждом поставят стеклопакеты, сменят половое покрытие, а главное - в туалетах появится горячая вода. Кроме того, в планах строителей сменить в здании кровлю, сделать перепланировку столовой, спортивного зала, привести в порядок фасад. На эти работы уйдет не меньше 90 миллионов рублей. Об этом рассказывает «КП-Иркутск».

Начальные классы школы останутся на прежнем месте - во втором маленьком здании. Там ремонт будут делать в 2011 году. Ребята из среднего звена будут расформированы в школы №27 и №32, которые также находятся в микрорайоне Байкальский.

Родители не против временного расформирования школы, ведь после ремонта уменьшатся взносы.

Александра Малышенко, мама ученика 10 класса:

«Да, первоклашкам повезет в следующем году. Школа будет новая, ремонтировать ничего не нужно родителям. Нас ремонт не пугает - мы переходить никуда не собираемся».

В День Знаний 940 учащихся соберутся на площади возле школы, чтобы попрощаться с ней на год и пожелать себе удачи и хороших отметок.

ГазетаИркутск.ру