Убийство в споре за татуировку

Накануне в милицию поступила информация, что в одном из домов по улице 1-ая Советская квартире находится труп мужчины. Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали молодого человека, подозреваемого в совершении убийства. Он пытался скрыть улики преступления.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, о предварительному заключению эксперта смерть пострадавшего наступила из-за большой кровопотери и многочисленных ран.  Вскоре удалось установить личность убитого. Им оказался 22-летний безработный иркутянин.

Причиной убийства стала ссора, возникшая при совместном распитии спиртного. Спор возник из-за татуировок. Оскорбленный нелестным отзывом собутыльника о наколке, 28-летний житель Ленинского района нанес ему несколько ударов по голове топором.

Андрей Жбанов, полковник милиции, начальник ОМ-7 УВД по г.Иркутску:

«Подозреваемый в 2005 году уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Отбыв наказание, он недавно вышел на свободу».

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня