Второй пункт по утилизации автомобилей откроется в Приангарье

Правительство Приангарья уже направило в министерство промышленности и торговли Российской Федерации ходатайство о включении в список предприятий-утилизаторов ООО «МЕТЭКО», которое расположено в городе Свирске Черемховского района.

Напомним, Иркутская область вошла в список участников федеральной программы по утилизации автомобилей. В настоящее время в Приангарье действует один пункт приема автомобилей, который расположен в Ангарске. У предприятия имеются филиалы в городах Иркутске, Тулуне, Тайшете, Усть-Куте и поселке Вихоревка Братского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сдав старую машину, владельцы техники автоматически получают 50 тысяч рублей на покупку новой.

Согласно отчету предприятия, в Иркутской области в 2010 году на утилизацию принято 245 автомобилей, из них в мае – 12, июне – 197, в июле – 36.

Более подробная информация о реализации программы по утилизации автомобилей будет размещаться на сайте министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области (http://economy.irkobl.ru).

ГазетаИркутск.ру