Мэр поможет бороться с угонами автомобилей

В Иркутске остро стоит проблема с хищением машин. За первое полугодие 2010 года в областном центре было угнано более 400 автомобилей.

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов обратил особое внимание представителей УВД на необходимость решения этой проблемы. Об этом сообщает пресс-служба администрации г. Иркутска.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Администрация города Иркутска готова поработать с руководителями крупных торговых центров, владельцами платных стоянок и парковок по изменению пропускной системы. Необходимо внедрить практику других городов: когда машина выпускается с парковки только при предъявлении техталона  и водительского удостоверения, или других документов, подтверждающих права на автомобиль».

Также администрация города совместно с УВД продолжит работу по установке видеокамер наружного наблюдения по городу Иркутску, объединенных в общую сеть. Изображение с данных камер передается   на диспетчерский пульт УВД в режиме он-лайн.

Практика других городов подтверждает эффективность таких систем. В городе Омске, где все дороги города просматриваются с помощью видеокамер, в первом полугодии этого года совершено всего 60 угонов.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня