Жители микрорайона Первомайского против благоустройства конечной остановки

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Накануне чиновники провели выездное совещание на остановке в микрорайоне Первомайский  Иркутска. Оказалось, что жители нескольких многоквартирных домов в этом районе  выступают против благоустройства конечного остановочного пункта.

Работы должны были начаться в ближайшее время, но активные жители объединились в инициативную группу и обратились к председателю Думы Андрею Лабыгину. Рядом с домами находятся металлические гаражи, часть из которых при строительных работах пришлось бы убрать. Об этом сообщает пресс-служба Думы г. Иркутска.

Андрей Лабыгин, председатель Думы Иркутска:

«Казалось бы, благое дело – хотели решить проблему с конечным остановочным пунктом. Но по проекту была бы затронута территория, где находятся гаражи местных жителей. Чтобы решить проблему на место пригласили специалистов из администрации – это Комитет по муниципальному имуществу и Жилищно-коммунальному хозяйству. Эту проблему мы оперативно решили на  месте. Все дальнейшие отношения перейдут в законное русло. Гаражи будут надлежащим образом оформлены, а их владельцы – обязаны следить за порядком на территории».

Никто из жителей за последние 15 лет по регистрации гаражей не обращался в отдел коммунального хозяйства Комитета по управлению Свердловским округом, также никто не платил за фактическое землепользование. Поэтому специалисты комитета на месте провели регистрацию владельцев гаражей. Им будет необходимо оформить документы. В ответ жители должны привести в порядок территорию, где находятся гаражи.

Работы по благоустройству конечной остановки все-таки проведут – будут организованы места отдыха водителей, озеленена территория, поставлены биотуалеты. На все это предусмотрено 3 миллиона рублей. А вот от идеи по расширению территории остановочного пункта придётся отказаться – местным жителям нужны гаражи.

ГазетаИркутск.ру