Иркутск посетил турецкий журналист-путешественник Орхан Курал

«Турецкий Сенкевич» Орхан Курал за всю свою жизнь он побывал более чем в двухстах странах. В Россию журналист приезжал уже двадцать пять раз. Побывал в разных её уголках. В Иркутск эта поездка уже четвертая.

В столице Турции, Стамбуле, Курал ведёт три авторские программы, пишет статьи в газеты, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Издал 12 книг о своих странствиях. Нередко устраивает фотовыставки.

Впервые  Орхан Курал побывал в Иркутске в 1980 году. Журналист отмечает, что за это время город очень изменился. Как и в предыдущие визиты, посетил местные музеи, церкви. После возвращения в Турцию Курал собирается написать статью об Иркутске.

Орхан Курал, журналист, путешественник:

«Одна из причин, почему мне нравится Иркутск - то, что здесь не так много туристов, красивая природа, достаточно спокойная атмосфера. Люди в Турции хотят увидеть вместо таких популярных туристических мест, как Париж, Нью-Йорк что-то такое другое, как Сибирь».

На днях Курал побывает на Байкале. В Турции журналист известен как ярый борец за чистоту окружающей среды. Поэтому одна из целей поездки в наш регион - привлечь внимание общественности к защите священного озера.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ