17.08.2010, 17:10

Китайскую пилораму закрыли близ поселка Оек Иркутского района

Местные жители уже давно жаловались, что за высоким забором, обнесенным по периметру колючей проволокой, незаконно действует лесоперерабатывающее предприятие.

Комплексную проверку пилорамы вблизи поселка Оек провели сотрудники лесного отдела Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке областного ГУВД, совместно с представителем ФМС. Местные жители уже давно жаловались, что за высоким забором, обнесенным по периметру колючей проволокой, незаконно действует лесоперерабатывающее предприятие.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, ранее здесь уже неоднократно осуществлялись проверки, но после непродолжительного затишья сомнительный бизнес вновь набирал обороты. В условленное время на предприятие заехал автобус с бойцами ОМОН, которые перекрыли многочисленные выходы с территории и оперативно задержали 10 граждан КНР, работавших на распиловке.

Двое из десяти граждан Китая находятся на территории России незаконно. Теперь им грозит штраф и депортация на родину. Руководитель предприятия также выплатит крупный штраф.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области