В Приангарье начали расти цены на хлеб

Рост цен на хлеб зафиксирован в Братске. Стоимость изменилась где-то на 50 копеек, а где-то и на рубль, сообщает НТС. Местные производители утверждают, что причини – изменение тарифов на муку, ведь из-за засухи в центральной части России ожидается слишком низкий урожай пшеницы. Правительство страны уже заявило о запрете импорта зерна, чтобы не допустить дефицита на внутреннем рынке.

В Братске за два месяца цены на муку выросли больше чем на 50%. Теперь крупные предприятия и частные хлебопекарни по очереди поднимают цены на свою продукцию.

Таир Рахматов, управляющий мини-пекарней:

«Недавно созвонился с поставщиками муки. Рост цен на сырьё не остановился. Она растёт потихоньку, выше и выше. Дней 15 мы держались, пока какие-то резервы нам помогали».

Денис Кожеуров, заместитель генерального директора хлебозавода:

«Значительным увеличением цен на продукцию это не грозит. Увеличение будет составлять порядка 5-10%, но ещё раз повторюсь, что в течение следующих двух недель повышения цен на нашу продукцию не ожидается».

На братском хлебозаводе считают, что небольшое повышение цен не скажется на покупательском спросе. К тому же как минимум до сентября здесь будут стараться сдерживать стоимость продукции. Опасаются только одного, что розничные продавцы не поймут этого и сами завысят цены, уравнивая их со стоимостью хлеба конкурентов.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня