17.08.2010, 10:00

Иркутские дачники потеряли остановку

Дорожники не предусмотрели, что на улице Софьи Перовской находится остановка, откуда сотни людей ежедневно уезжают в свои населенные пункты и садоводства, расположенные по Байкальскому, Александровскому, Качугскому и Московскому трактам.

Фото телекомпании Вести Иркутск

Накануне улицу Софьи Перовской закрыли на ремонт теплотрассы. Только вот дорожники не предусмотрели, что на этой улице находится остановка, откуда сотни людей ежедневно уезжают в свои населенные пункты и садоводства, расположенные по Байкальскому, Александровскому, Качугскому и Московскому трактам. Теперь же пассажирам приходится искать нужный автобус по близлежащим улицам.

Вместо транспорта на остановке стоит баннер, на котором указано, что отправление некоторых маршрутов идет с улицы Горная, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Она расположена параллельно Софьи Перовской. Об остальных направлениях информации нет. Пассажиры, которые не нашли номер своего автобуса на объявлении, все-таки пытаются дождаться его здесь.

Никто из чиновников и специалистов дорожных служб не подумал о людях, которые, зачастую не зная города, будут искать с тяжелыми сумками остановку  в незнакомом районе. На Горной для пассажиров установили специальные лавочки и пообещали, что отсюда транспорт будет ходить регулярно. Как заявили журналистам в Иркутскавтотрансе, остальные маршруты отходят от перекрестка улиц Дзержинского и Карла-Либкнехта. Однако здесь транспорта не видно.

Испытывать неудобства пассажирам пригородных автобусов придется еще почти 2 недели. Ремонт теплотрассы продлится до 28 августа.

ГазетаИркутск.ру