Похититель пенсий пойман в Иркутске

Накануне в милицию Иркутска обратилась женщина-почтальон, которая рассказала, что недалеко от дома по улице Пискунова неизвестный сорвал у нее с плеча сумку со 150 тысячами рублей, предназначенных для выплаты пенсий, и скрылся.

Милиционеры незамедлительно выехали по вызову. Следуя на происшествие, они обратили внимание на подозрительного человека, который при виде экипажа бросился наутек. Погоня длилась недолго: спустя пять минут сотрудники милиции настигли предполагаемого грабителя в соседнем дворе и препроводили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.  Об этом рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Задержанным оказался ранее судимый 32-летний житель Эхирит-Булагатского района, приехавший в Иркутск на заработки. После неудачной попытки устроиться в строительную фирму он решил снова взяться за старое.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый находится в камере иркутского СИЗО. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Похищенные деньги возвращены потерпевшей. У милиционеров есть основания полагать, что задержанный, ранее мог совершить ряд других преступлений, сообщает АС Байкал ТВ.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ


другие новости дня