Маленькие анаконды появились в иркутской зоогалерее

В иркутской зоогалерее на прошлой неделе приняли роды у парагвайской анаконды.

Четвёрка змеёнышей вылупилась из яиц, которые анаконда вынашивала внутри себя. Малыши покинули скорлупу прямо в теле матери. А сигналом к тому, что роды закончились, стало появление пустых яиц, рассказывает телекомпания НТС. Пол маленьких змей определят только через полгода, когда у самцов появятся бедренные шпоры

Малыши пока на диете,  хоть у них и прорезались зубки. Кормить их можно только после первой линьки, когда белая пелена спадёт с глаз и шкурка слезет. Съесть первую мышку смогут только через несколько дней.

Людмила Ивушкина, зоолог:

«Они очень активные. Достаточно подвижные и уже проявляют агрессию. Вообще анаконды - очень агрессивные змеи, хотя и не ядовитые. Многие люди считают, что они ядовитые».

У всех анаконд – скверный характер, поэтому их не берут ни в цирк, ни на фотосессии. У этих змей также отсутствуют как отцовские, так и материнские инстинкты. Поэтому после родов важно как можно быстрее убрать детёнышей из вольера, чтобы мама не раздавила их ненароком.

Сейчас маму-анаконду активно откармливают, ведь  во время беременности змеи не едят. А для змеенышей строят просторный террариум. Ведь уже через год они превратятся в настоящих змеев.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ