Группы неполного дня в детсадах примут детей иркутян

Сейчас полным ходом идет комплектование групп в детских садах города. Родители обрывают телефоны в Департаменте образования, все хотят знать, получил ли их ребенок направление в дошкольное учреждение или нет. Хоть группы уже и скомплектовали, но работа все равно продолжается. Места тех малышей, чьи родители отказались от детсада или переехали, отдают другим. На сегодняшний день в очереди зарегистрированы более 23 000 дошколят в возрасте до 7 лет.

Чиновники нашли новое решение проблемы - с 1 сентября во всех детсадах города вводится режим сокращенного времени пребывания детей. Об этом рассказывает «КП-Иркутск».

Ольга Борзых, начальник отдела дошкольного образования Департамента образования администрации Иркутска:

«На сегодня мы уже исчерпали все внутренние ресурсы дошкольных учреждений. Помещения, в которых раньше проводили дополнительные занятия для детей, реконструировали в дополнительные группы. Многие регионы уже давно открыли у себя группы неполного дня. Мы тоже решили перенять этот опыт».

Группы неполного дня будут работать, как и обычный детсад, с понедельника по пятницу. Но только не весь день, а 5 часов - с 7:00 до 12:00. За это время малыши будут вместе с остальными ребятишками играть, заниматься лепкой, музыкой, рисовать, гулять, изучать математику, грамоту, участвовать в общих детских праздниках и утренниках. Только питание в группе неполного дня не предусмотрено.

Зачислять детей будут в действующие группы, если детишек в них не слишком много. Записывать будут всех дошколят от 3 до 7 лет. Но приоритет отдадут детям 5-7 лет, чтобы как следует помочь родителям подготовить ребятишек к школе.

Ольга Борзых, начальник отдела дошкольного образования Департамента образования администрации Иркутска:

«Мамы и папы, которые хотят отправить своего ребенка в группы сокращенного пребывания, могут написать заявление, обратившись в Департамент образования. Оплата за содержание ребенка в детском саду будет около 300 рублей в месяц».

ГазетаИркутск.ру