13.08.2010, 17:01

20 августа начнется судебный процесс по делу Никиты Чемезова

Первое слушание уголовного дела в отношении Владимира Шишкина и Олеси Чемезовой, обвиняемых в истязании двухлетнего Никиты Чемезова, скончавшегося через год после побоев, состоится 20 августа.

Как сообщает Тайга.инфо, 20 августа будет зачитано обвинительное заключение, а в сентябре начнется разбирательство фактических обстоятельств дела.

Двухлетний Никита Чемезов из поселка Мальта Усольского района Иркутской области в апреле 2009 года поступил в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ожогом передней брюшной стенки и множественными гематомами на теле. 1 марта 2010 года Никита умер от хронической дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, не выходя из комы.

26-летнему отчиму Никиты Владимиру Шишкину предъявлено обвинение по более тяжкому составу преступления — по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание несовершеннолетнего) УК РФ.

23-летняя мать Никиты Олеся Чемезова обвиняется по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

ГазетаИркутск.ру