В Ангарске проходит суд по нападению нацискинхедов на эколагерь

eСегодня в Ангарском городском суде с четвертой попытки начался судебный процесс по делу о нападении летом 2007 года на экологический лагерь, в результате которого погиб антифашист Илья Бородаенко.

Перед судом предстанут 20 молодых людей, 11 из которых на момент совершения преступления не было 18 лет, сообщает Открытое информагентство. Один из подсудимых – известный нацискинхед Евгений Панов под прозвищем «Бумер». В начале июля этого года Бумер, ранее уже признанный виновным в избиении уроженца Бурятии, а также находящийся под подпиской о невыезде по еще двум уголовным делам, был арестован за нападение на уроженца Азербайджана.

Рассмотрение дела начинали уже три раза, но каждый раз судья возвращала дело на дополнительное расследование или исправление ошибок.

Подсудимым предъявлено обвинение в хулиганстве, совершенном организованной группой (часть 2 статьи 213 УК РФ). Шестеро обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц (пункты “а” и “б” части 3 статьи 111 УК РФ). Двое обвинены в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ).

ГазетаИркутск.ру