Пьяный педиатр «заминировал» школу

Накануне в милицию поселка Невон Усть-Илимского района поступил звонок: мужской голос сообщил, что здание средней школы №2, расположенной в Невоне, заминировано.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники правоохранительных органов. В тот момент в школе находилось всего три работника обслуживающего персонала, которые были незамедлительно эвакуированы. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Милиционеры оперативно вычислили номер телефона, с которого поступил анонимный звонок. Как оказалось, телефонный аппарат находится в квартире местного детского врача. К нему на адрес выехала группа задержания, которая обнаружила медика мирно спящим в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Привести в чувства мужчину не удалось, поэтому сотрудникам пришлось ждать, пока врач не проспится.

Протрезвев, педиатр так и не смог внятно объяснить причины своего поведения. За это преступление лжетеррористу грозит совсем наказание - 3 года лишения свободы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ГазетаИркутск.ру