Очередного насильника задержали в Иркутске

Накануне в милицию поступило заявление от 35-летней женщины, на которую напал неизвестный мужчина в районе Старого ангарского моста. Мужчина ударил женщину по голове и попытался изнасиловать. Его спугнул проезжающий миом автомобиль.

Раскрыть это преступление помогла прекрасная фотографическая память заявительницы, рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Являясь художником, она смогла запомнить практически все черты лица и другие особые приметы своего обидчика. Имея подробную ориентировку, весь личный состав отдела по раскрытию тяжких преступлений  с утра до поздней ночи проверяли все чердаки, заброшенные дома, подвалы, места скопления людей.

Пока милиция искала преступника, злоумышленник нашел еще одну жертву – 14-летнюю девочку. Вовремя подоспевшая мама и прохожие, которые услышали крики ребенка, помогли предотвратить преступление. Однако и на этот раз ему удалось скрыться.

Нейтрализовать преступника удалось перед очередным его нападением на женщину. Милиционеры задержали его в тот момент, когда тот подыскивал себе новую жертву.

Как выяснилось подозреваемый прибыл в город Иркутск всего несколько дней назад. Мотивом совершения преступлений стало то, что по приезду в Иркутск его обокрала неизвестная женщина. Обидевшись на воровку, мужчина решил отомстить всем женщинам.

Напомним, накануне милиция задержала еще одного насильника, мотивом преступления которого стало сильное алкогольное опьянение.

ГазетаИркутск.ру