Обманутые дольщики ЖК «Зеркальный» в Иркутске митингуют

Вчера, 11 августа, в сквере им. Кирова в Иркутске состоялся митинг дольщиков жилого комплекса «Зеркальный», строящегося в микрорайоне Первомайский по улице Вампилова. Люди протестовали против срыва сроков сдачи объекта.

Застройщик – ЗАО «Иркутское жилищное строительство» нарушило сроки – первую очередь комплекса должны были сдать в декабре 2007 года, однако это до сих пор не сделано. Об этом сообщает ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь».

Андрей Петров, представитель инициативной группы:

«Мы уже обращались с жалобами в различные официальные органы, в прокуратуру, но безрезультатно. Мы также подавали иск о компенсации ущерба в Октябрьский районный суд, и выиграли процесс. Однако компенсации до сих пор не получили. Причина – у ЗАО «Иркутское жилищное строительство» нет средств. По нашим данным, руководство компании последние полгода пытается возбудить процедуру банкротства. Если это произойдет, мы можем остаться без жилья. Собственно, именно поэтому мы сегодня и вышли на митинг».

В акции протеста участвовало около 30 человек. Всего у ЖК «Зеркальный» более 100 дольщиков. Большинство приобретали строящиеся квартиры за личные средства, без привлечения кредитных ресурсов. Многие для этого продавали свое старое жилье, и сейчас живут в съемном.

Руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Денис Воронов заявил, что жилой комплекс «Зеркальный» в микрорайоне Первомайском Иркутска будет достроен в кратчайшие сроки.

Денис Воронов, руководитель службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области:

«Данная ситуация находится у нас на контроле уже полгода. Мы регулярно проводим совещания с компанией-застройщиком и подрядчиками. Работы ведутся. Думаю, объект скоро будет сдан, возможно, даже до конца года».

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ


другие новости дня