Двухлетний малыш найден в Иркутске

Накануне инспекторы ПДН нашли в Иркутске двухлетнего ребенка, который гулял поздно вечером в воскресенье один на улице Сурнова. Мальчик был неухоженный и голодный. Уже четыре дня он находится в Ивано-Матренинской детской больнице. А родители так и не найдены.

Как рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ, имени ребенка никто не знает, малыш этого сказать не может. Зато на пальчиках показывает, что ему два года. Ребенок быстро освоился в больнице, играет с новыми знакомыми, хорошо кушает.

Надежда Кривитская, заведующая отделением ИМДКБ:

«Ребенок при поступлении был неухоженный, грязный. В принципе, он прошел осмотр основных специалистов, взяли у него анализы общеклинические. Выявили задержку психоречевого развития. Другой патологии у ребенка не найдено».

Только на этой неделе в отделение детской больницы поступили два ребенка. А всего здесь сейчас находятся пять подкидышей. Кто-то из них потерялся, других просто забрали из неблагополучных семей.

Ирина Скурская, врач-ординатор ИМДКБ:

«Поступают они к нам в отделение достаточно часто. Родители находятся редко. Мы детей отправляем по детским домам, когда они проходят полностью обследование».

Если родственники это мальчика не найдутся, малыша поместят в Дом ребенка.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ