11.08.2010, 15:31

Установлена предварительная причина вчерашнего ДТП у села Урик (новые фото, видео)

Водитель грузовика хотел проскочить на поворот, однако не рассчитал скорость едущего навстречу автомобиля.

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Установлена предварительная причина вчерашней аварии на 18 километре автодороги Иркутск – п. Усть-Уда, в котором погибли шесть человек. Водитель грузовика хотел проскочить на поворот, однако не рассчитал скорость едущего навстречу автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сегодня число жертв аварии увеличилось до семи человек - одна женщина скончалась в больнице.

Напомним, водитель грузовика «КРАЗ» при повороте налево не уступил дорогу встречному микроавтобусу «Тойота Таун Айс Ноах». В результате столкновения шесть пассажиров микроавтобуса от полученных травм погибли на месте происшествия.

Среди пассажиров были две дочери водителя "Тойоты". Ради младшей 14-летней дочери он и поехал в Иркутск, чтобы «собрать» ребенка к новому учебному году. В живых остались водитель, получивший травму головы, его 19-летняя дочь и одна из пассажирок (45 лет). После ДТП их госпитализировали. Как стало известно, женщина скончалась сегодня в больнице, так и не придя в сознание. Об этом сообщает Автомаркет. В июле водитель микроавтобуса похоронил жену, не прошло и 40 дней, как погибла дочь.

Водитель грузовика, 24-летний парень, задержан. В момент ДТП, как предварительно установлено, он не был пьян. При столкновении водитель «КРАЗа» не пострадал.

Михаил Филиппов,  заместитель начальника ГИБДД ГУВД по Иркутской области:

«Водитель грузовика имеет стаж 4 года. С места работы характеризуется как положительный работник. Но вместе с тем предварительно усматривается вина в его действиях, нарушение пункта 8.8 правил дорожного движения».

В ГУВД намерены возбудить уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Автомаркет


Видео момента аварии с камер видеонаблюдения ближайшей АЗС