Установлена предварительная причина вчерашнего ДТП у села Урик (новые фото, видео)

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Установлена предварительная причина вчерашней аварии на 18 километре автодороги Иркутск – п. Усть-Уда, в котором погибли шесть человек. Водитель грузовика хотел проскочить на поворот, однако не рассчитал скорость едущего навстречу автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сегодня число жертв аварии увеличилось до семи человек - одна женщина скончалась в больнице.

Напомним, водитель грузовика «КРАЗ» при повороте налево не уступил дорогу встречному микроавтобусу «Тойота Таун Айс Ноах». В результате столкновения шесть пассажиров микроавтобуса от полученных травм погибли на месте происшествия.

Среди пассажиров были две дочери водителя "Тойоты". Ради младшей 14-летней дочери он и поехал в Иркутск, чтобы «собрать» ребенка к новому учебному году. В живых остались водитель, получивший травму головы, его 19-летняя дочь и одна из пассажирок (45 лет). После ДТП их госпитализировали. Как стало известно, женщина скончалась сегодня в больнице, так и не придя в сознание. Об этом сообщает Автомаркет. В июле водитель микроавтобуса похоронил жену, не прошло и 40 дней, как погибла дочь.

Водитель грузовика, 24-летний парень, задержан. В момент ДТП, как предварительно установлено, он не был пьян. При столкновении водитель «КРАЗа» не пострадал.

Михаил Филиппов,  заместитель начальника ГИБДД ГУВД по Иркутской области:

«Водитель грузовика имеет стаж 4 года. С места работы характеризуется как положительный работник. Но вместе с тем предварительно усматривается вина в его действиях, нарушение пункта 8.8 правил дорожного движения».

В ГУВД намерены возбудить уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Автомаркет


Видео момента аварии с камер видеонаблюдения ближайшей АЗС