ДТП В Иркутском районе: погибло 6 человек (фото, видео)

Фото: Юлия Пыхалова, "КП-Иркутск"

Сегодня утром в 10 часов 20 минут на 18 км Александровского тракта на отвороте в село Урик столкнулись микроавтобус и грузовик.

Сообщение о ДТП поступило в ЦУКС МЧС России по Иркутской области в 10.25 по иркутскому времени. Микроавтобус «Тойота Таун Айс Ноах» ехал из Бохана в Иркутск. Недалеко от Урика машина столкнулась с грузовиком «КРАЗ», груженым гравием. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, водитель автомашины «КРАЗ» при повороте налево не убедился в безопасности маневра, не уступил дорогу встречному транспортному средству и допустил столкновение с микроавтобусом «Тойота Таун Айс Ноах».

Микроавтобус не являлся маршрутным такси , его водитель 42-летний Николай Пашков просто подрабатывал перевозкой людей по маршруту Бохан-Иркутск. В результате ДТП 6 пассажиров микроавтобуса, среди которых была 15-летняя несовершеннолетняя Анастасия Пашкова, от полученных травм погибли на месте происшествия. Сейчас устанавливаются личности остальных погибших. Водитель «Тойоты» и еще два пассажира с травмами различной степени тяжести  доставлены в больницу Иркутска. Шофер, который управлял грузовиком, не пострадал, он находился в кабине один, рассказывает «КП-Иркутск».

Михаил Филиппов, заместитель начальника управления ГИБДД по Иркутской области:

«На водителя КРАЗа завели уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Мы еще не успели объективно разобраться в ситуации. По предварительной версии, виноват в аварии водитель грузовика. Такой тяжелой аварии в нашей области не было за последние несколько лет».

ГазетаИркутск.ру

Видеосюжет Первого канала