В Свердловском районе Иркутска орудуют квартирные воры

Жертвами серийных квартирных воров уже стали восемь иркутских семей. Преступники работают по одной схеме и лишь в Свердловском районе города.

Дмитрий Никеров, начальник Отделения милиции №2:

«Все квартиры на первом этаже, они оборудованы пластиковыми стеклопакетами. Способ проникновения - через окно. Их вскрыли при помощи механических приспособлений. Стеклопакеты, несмотря на кажущуюся их неприступность, очень легко открываются».

Как рассказывает телекомпания НТС, большая часть квартирных краж зарегистрирована по улицам Лермонтова, Геологов и Помяловского. По данным милиционеров, ущерб в каждом случае составил от 70 до 250 тысяч рублей. Подозреваемые в совершении данных преступлений пока не задержаны, поэтому правоохранительные органы просят горожан быть бдительными.

Для того чтобы не стать жертвой квартирных воров, сотрудники милиции рекомендуют жильцам первых и последних этажей установить на окна решётки. А если вы уезжаете из дома на длительный период времени, оставлять включённым свет и о своём отсутствии предупреждать соседей, чтобы в случае чего они вовремя сообщили в милицию.

ГазетаИркутск.ру