Дороги Иркутска на общественном контроле

Проект «Дорогам Иркутска – безопасность и общественный контроль» начал работу в Иркутске. Его инициаторы – Общественная палата города совместно с общественными организациями – приглашают всех иркутян принять участие в контроле над качеством исполнения дорожных работ.

Александр Тирский, член Общественной палаты города:

«В Иркутске запланировано проведение большого объема работ по ремонту дорог. Причем проводиться они будут не только в центре города, но и на второстепенных улицах. Среди исполнителей работ есть добросовестные, есть не очень. Именно поэтому мы призываем всех иркутян не оставаться в стороне, а присоединиться к нам. Сообщайте обо всех обнаруженных вами дефектах, претензиях к качеству ремонта какой-либо улицы или двора».

Как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, уже в ближайшие дни начнет работу электронный адрес dorogi@ikadm.ru, на который можно присылать соответствующую информацию. Форма заявки будет представлена на сайте органов местного самоуправления г. Иркутска www.admirkutsk.ru , а также на сайтах партнеров проекта.

В рамках акции также запланировано создать систему контроля качества дорожных работ. Предполагается, что принимать дорожные работы будет независимая комиссия, состоящая, в том числе, из представителей городской общественности.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Одной из задач, с которыми я шел на выборы мэра, было навести порядок на дорогах города. Но для эффективного решения всех проблем, безусловно, необходимо всеобщее участие – иркутяне должны быть включены в процесс контроля за состоянием дорог. В результате реализации этого проекта сформируется систем сбора оперативной информации о состоянии дорог города и самое главное – система оперативного реагирования и информирования горожан о предпринятых мерах. Также мы сформируем экспертное сообщество, которое будет от имени населения осуществлять общественный контроль при приемке выполненных ремонтных работ».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня