ГИБДД Иркутска начала подготовку к БЭФу

С 6 по 9 сентября 2010 года в Иркутске пройдет VI  Байкальский международный экономический форум. Иркутские гаишники уже сейчас отрабатывают маршруты сопровождения первых лиц государства, которые посетят форум.

Алексей Федоров, сотрудник пресс-службы ГИББД по Иркутской области:

«В целях отработки маршрутов передвижения организованных колонн в период проведения форума и доведения до участников дорожного движения информации о необходимости пропуска организованных колон, сопровождаемых специализированными автомобилями с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, в период с 5 по 31 августа проводится операция «Маячок».

В течение недели экипажи ДПС будут «тренироваться» сопровождать кортежи, особое внимание уделят центральным улицам Иркутска и Байкальскому тракту. Об этом пишет "КП-Иркутск".

Алексей Федоров, сотрудник пресс-службы ГИББД по Иркутской области:

«Убедительна просьба водителям транспортных средств, при приближении организованной колонны не создавать препятствий для прохождения колонны и выполнять команды, подаваемые через громкоговорящее устройство. Пешеходам при приближении колонны воздержатся от перехода».

ГазетаИркутск.ру