В Иркутских фонтанах запретили купаться

На иркутских фонтанах появились новые элементы – предупреждающие таблички.

Охрана следит, чтобы в фонтане никто не купался и не сорил в чашу. Работа тяжёлая - нет практически ни одной свободной минутки. Вечером в фонтан лезет пьяная молодёжь, а днём шалят дети, рассказывает телекомпания НТС.

Андрей Богданов, сотрудник охраны:

«Две секунды – и уже кто-то искупался в фонтане. Это очень быстро происходит».

Табличка должна помочь охране. Она не только запрещает купаться и сорить в фонтане, но и предупреждает: по дну чаши проходит электрическое оборудование.

Иван Суворов, ведущий инженер-электрик по цеху водопроводных станций:

«Для того чтобы люди не упали в воду, поскользнувшись, и лишний раз задумались, стоит ли кидать мусор в чашу фонтана. Это может вывести его из строя».

Специалисты надеются, что такие меры пробудят сознательность граждан, к тому же вода в фонтанах не такая чистая, как кажется на первый взгляд. У фонтана замкнутый водооборот, а чащу чистят всего раз в месяц. По словам медиков, купание в фонтанах опасно для здоровья. Там можно подцепить грибок, различные инфекции и даже чесотку. Ведь нередко воду из фонтанов пьют бездомные собаки, часто чашу бомжи используют в качестве ванны. Поэтому прежде, чем лезть в фонтан, подумайте, а стоит ли это того.

ГазетаИркутск.ру