Иркутяне примут участие в конференции «Русская Америка» на Аляске

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Пять волонтёров из краеведческого клуба «Иркутск-Форт Росс» примут участие в международной конференции «Русская Америка». История Иркутска тесно связана с деятельностью Российско-Американской компании. А многие иркутяне даже принимали участие в строительстве легендарного Форта Росс.

На конференцию члены клуба везут несколько передвижных выставок. Две из них составлены из рисунков и фотографий школьников Приангарья. Тематика работ – «Русская Америка», рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Иностранные делегации смогут увидеть образцы деревянного зодчества Иркутска. Ещё одна выставка состоит из костюмов, стилизованных под наряды горожан и крестьян XVIII века. Участники делегации надеются обменять свои костюмы на одежду индейских племён, с одним из которых они встретятся на Аляске. Кроме того, члены клуба выступят с докладами.

Вадим Шахеров, президент клуба «Иркутск-Форт Росс»:

«Пропаганда Иркутска, потому что на конференции у нас будут доклады, с которыми будем выступать, в основном, связанные с Иркутском. Мы будем рассказывать о роли Иркутска, о памятных местах Иркутска, о нашем клубе. А, кроме того, очень хотелось бы выйти на новый виток взаимоотношений с нашими коллегами, партнёрами в США, в Форте Росс».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня