Иркутские водители не уступают дорогу машинам со спецсигналами

Фото телекомпании Вести Иркутск

Сегодня инспекторы ГИБДД в Иркутске проверяли, уступают ли водители дорогу спецмашинам. Ведь ежегодно в стране из-за того, что водители не пропускают автомобили со спецсигналами, происходят сотни аварий, в них гибнут и получают травмы люди.

Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, для чтобы напомнить участникам движения о правилах, инспекторы ГИБДД Иркутского района выбрали Байкальский тракт. Летом по нему часто следуют колонны автобусов со школьниками, которые едут в лагеря отдыха. Милиционеры  поставили себе задачу - приучить водителей уступать дорогу машинам со спецсигналами.

В рейде две патрульные машины с включёнными маяками сопровождали отечественную «Ниву». Первый нарушитель встретился сразу же на выезде из Иркутска. В отношении водителя составили протокол. Следом «БМВ» выехал на встречную полосу и обогнал милиционеров. Нарушителя остановили. Это оказалась свадебная иномарка с молодоженами. Супруги заступались за водителя, но инспекторы остались непреклонны.

На дорогах городов чаще всего не пропускают скорую помощь, спасателей и пожарных. За подобное нарушение грозит наказание вплоть до лишения водительских прав.

Михаил Климов, сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутского района:

«Несет ответственность административную в размере штрафа от 300 до 500 рублей. Либо лишения права управлять транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев».

Такие рейды будут проводиться в области в течение месяца.

ГазетаИркутск.ру