Качество ремонта школ в Иркутске - неудовлетворительное

Накануне в нескольких школах Иркутска прошла проверка готовности к открытию 1 сентября.

Первым объектом, где побывали депутаты и специалисты, стала школа №72 на улице Рабочая, 21. Работы по реконструкции и реставрации старинного здания, которое является памятником культурного наследия регионального значения, начали еще в 2007 году. Понадобилось более двух лет, чтобы привести здание в соответствие техническим нормам. У школы появился пристрой, территорию школы благоустроили. Сметная стоимость объекта – 285 миллионов рублей.

Как рассказывает  пресс-служба Думы города Иркутска, строители обещают закончить все работы к началу учебного года – приемка этой школы запланирована на 25 августа. Однако после провыерки осталось много замечаний – качество дверей и окон, до сих пор не закончены работы по внутренней отделке. Полной уверенности в том, что этот объект будет готов принять учеников к началу нового учебного года, нет.

Андрей Лабыгин, председатель Думы Иркутска:

«Нельзя вложить в строительство почти 300 миллионов рублей и принять объект в таком состоянии, которое мы увидели сегодня. Этот объект сейчас у нас особом контроле. Будут сделаны соответствующие выводы и приняты решения. Ответственный подход должен быть во всем».

Второй объект проверки – завершение строительства пристроя спортивного зала к школе №11. Сама школа готова к приемке, здание спортзала – к 1 сентября. Здесь осталось закончить полы, установить светильники и завезти необходимый спортинвентарь. Всего на строительство этого объекта затрачено 50,7 миллионов рублей.

Владимир Зданович, заместитель начальника УКС города Иркутска:

«Мы видим недостатки, которые есть на этих объектах, все они будут устраняться. Сейчас все силы направим на то, чтобы к 1 сентября объекты были готовы».

Теперь обе школы будут находиться под пристальным вниманием депутатов Думы Иркутска. Под строгий контроль попадут и школа №55, закрытая в июне этого года на капитальный ремонт, и строительство школы №23, которое начнется в следующем году.

ГазетаИркутск.ру