ГИБДД Иркутской области получит новую спецтехнику

В ближайшее время на вооружение ГИБДД ГУВД по Иркутской области поступят легковые автомобили, оборудованные средствами контроля и выявления нарушений правил дорожного движения, а также мобильные комплексы видеофиксации нарушений ПДД.

Техника на безвозмездной основе будет передана в собственность Приангарья в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Всего в собственность Иркутской области будут переданы 10 автомобилей ВАЗ-211540 LADA SAMARA, каждый из которых оборудован измерителем скорости и алкотестером. Кроме того, регион получит мобильный комплекс видеофиксации нарушений ПДД «ВИЗИР» и передвижной комплекс видеофиксации нарушений ПДД «АРЕНА». Общая стоимость передаваемого имущества составляет более 6,5 млн. руб.

Михаил Карасев, министр имущественных отношений:

«Губернатор Дмитрий Мезенцев не раз подчеркивал, что повышение уровня безопасности дорожного движения в Приангарье является важным направлением в работе областного Правительства. Благодаря совместной работе федеральных и региональных органов власти достигнуто решение об увеличении парка специализированной автотехники и выделении дополнительного оборудования для областной госавтоинспекции».

ГазетаИркутск.ру