Милиция охраняет католический храм от студентов

Рядом с католическим храмом на так называемом трамвайном «Кольце» молодёжь ИрГТУ и расположенных поблизости колледжей и общежитий почти каждую ночь устраивает уличные дискотеки и пьянки. Священнослужители и жители соседних домов вынуждены были обратиться за помощью в милицию.

Отец Владимир, настоятель католического кафедрального собора:

«Бывает, что на наши замечания они реагируют неадекватно. Можно услышать даже нецензурную лексику в свой адрес».

Молодёжь не только ругается и шумит, но порой посиделки заканчиваются драками. К отцу Владимиру всё чаще стали обращаться жители соседних домов, с просьбой хоть как-то помочь избавить их от буйных студентов. Люди переживают, что ситуация станет ещё хуже, ведь скоро начнётся учебный год. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Чтобы решить эту проблему, настоятелю храма пришлось искать поддержку у милиционеров. На встрече с сотрудниками правоохранительных органов было решено усилить охрану общественного порядка возле храма. Для этого уже выделили специальный экипаж ППС. С пяти часов вечера до трёх ночи он патрулирует эту территорию. Установили здесь и камеры видеонаблюдения.

Андрей Татомир, начальник милиции общественной безопасности отдела милиции №1 УВД Иркутска:

«Все изображения выводятся на централизованный пункт 02. В случае чрезвычайной ситуации мы направляем туда наряд».

Также за порядком возле храма будет следить участковый инспектор. Нарушителей будут задерживать до выяснения всех обстоятельств, а затем штрафовать. Насколько эта мера будет эффективной, станет известно не раньше сентября, когда у студентов начнется учёба.

Вообще, моральные и нравственные качества молодых жителей Студгородка шокируют общество. Подземные переходы на улице Лермонтова и улице Байкальской появились почти в одно время. Но когда видишь переход на Политехе, возникает ощущение, что этот район населяют исключительно вандалы. Насколько ужасно его состояние, вы можете увидеть здесь.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня