Вместо Дома культуры им. Горького планируют построить многоэтажки (видео)

Инвалиды по слуху и жители близлежащих домов противостоят захвату территории, которую члены общества  глухих считают своей. Накануне там прошло собрание общественности.

Как рассказывает БГ Иркутск, люди уверены, что если они не отстоят участок, прилегающий к их клубу, то и сам ДК в скором времени снесут. Строители уже установили перед зданием забор, чтобы начать земляные работы. Инвалиды ограждение сломали. Застройщик забор не восстановил, а приехал побеседовать с иркутянами. Мужчина рассказал, что на участке земли перед Домом культуры они намерены построить одну блок-секцию 12-ти этажного дома. Он добавил также, что 20% квартир будут переданы Всероссийскому обществу глухих. Люди ему не поверили. Представитель застройщика сказал, что ему не о чем больше разговаривать с инвалидами и уехал, оставив копии разрешительной документации на строительство.

Позже на собрании председатель ТОС «Рубин» Любовь Аликина, руководители  домовых комитетов и председатель ИРОО «Народный контроль» Евгений Еремеев рассказали собравшимся, что по плану детальной планировки Свердловского округа Иркутска вместо одной блок-секции, о которой говорил застройщик, намечено возведение пяти домов. Ни Дома Культуры, ни стоящего рядом с ним общежития педагогического колледжа в плане нет.

Евгений Еремеев сказал, что в городской  администрации на протест уже обратили внимание, есть шансы провести конструктивный диалог. Люди намерены и дальше отстаивать свою территорию.

ГазетаИркутск.ру

Фото БГ Иркутск

Видео БГ Иркутск