Водители автобусов требуют повышения зарплаты

Накануне водители муниципальных автобусов провели митинг возле здания городской администрации Иркутска. Так они решили привлечь внимание к своим проблемам.

Главное требование митингующих - увеличение оплаты труда, рассказывает телекомпания НТС.

Валерий Медведский, и. о. председателя профсоюзной организации МУП «Иркутскавтотранс»:

«У нас требования простые: зарплату по закону. У нас уже четыре года тарифная ставка – 1 100, которая по федеральному закону с прошлого года должна быть 4 330. Ну что такое, водитель автобуса в среднем получает 12 тысяч рублей».

Городские власти пошли навстречу митингующим и предложили обсудить проблемы. За закрытыми дверями около получаса водители совещались с председателем комитета по ЖКХ Олегом Шандруком. По результатам встречи было принято решение провести на предприятии комплексную проверку, в том числе это касается и эффективности работы руководства. Кроме того, рабочим предложили сформировать инициативную группу для совместного с администраций решения проблем, в том числе и денежной.

Олег Шандрук, председатель Комитета по ЖКХ администрации Иркутска:

«Зарплата, конечно, должна быть достойной. Но для этого должна быть и доходная часть предприятия, которую они заработают. Наша с профсоюзами задача сейчас – определиться, где и как заработать эти деньги, чтобы потом распределить их на все выплаты».

Конкретные сроки решения проблемы озвучены не были. При этом водители «Иркутскавтотранса» выразили надежду, что их предприятию уделят должное внимание уже в ближайшее время и им больше не придётся митинговать или писать письма в различные инстанции.

ГазетаИркутск.ру