Поджоги электрощитков в Иркутске продолжаются

Поджигателя поймали, он во всем признался, но счетчики в подъездах иркутских домов гореть продолжают.

Напомним, с 26 июня по Иркутску прокатилась волна поджогов электросчетчиков – щитки горели в Свердловском, Октябрьском и Правобережном районах города. За одну ночь неизвестному преступнику удавалось поджигать счетчики восемь раз в разных частях города.

Поджигателя, 29-летнего безработного иркутянина, поймали еще на прошлой неделе. Мужчина признался, что электрощитки поджигал в одиночку, мотив - увидеть слаженную работу пожарных.

Однако поджоги в подъездах продолжаются, рассказывает «КП-Иркутск». Например, 29 июля в половине третьего утра пожарные выехали на возгорание ещё одного электрощитка на улице Уткина. По предварительным данным, это тоже был поджог. Накануне в жилом доме на проезде Угольном тоже был пожар. И вновь на втором этаже горел электрощит. На момент прибытия пожарных огонь был потушен жителями самостоятельно подручными средствами. Опять рассматривается версию поджога.

В милиции говорят, что пироман был один, однако факты свидетельствуют об обратном – два последних пожара подводят под сомнение официальную версию правоохранителей. Скорее всего, у поджигателя есть сообщник. Либо милиционеры задержали просто не того человека. В любом случае, им сейчас придется разобраться со всеми этими фактами.

Елена Наумова, специалист пресс-службы УВД по Иркутску:

«Все поджоги он совершал в одиночку. Ходил по улицам, находил открытый подъезд, заходил внутрь, брал газеты из почтовых ящиков, поджигал их и бросал в коробки электрощиток. Затем быстро убегал. В ходе оперативно-следственных мероприятий он дал признательные показания по фактам поджогов в подъездах жилых домов в Октябрьском, Свердловском и Правобережном округах Иркутска».

ГазетаИркутск.ру