Участники проекта «Бабушка и дедушка он-лайн» осваивают все больше современных технологий

Участники иркутского проекта «Бабушка и дедушка он-лайн» ровно год постигали компьютерные тонкости, и уже проходят программу второго курса обучения.

На первом курсе пожилым ученикам объяснили, что такое компьютер, научили заводить электронную почту, печатать и сохранять тексты. Об этом рассказывает телекомпания НТС. Например, Вера Васильевна уже год ходит на курсы «Бабушка и дедушка он-лайн». Сначала освоила Интернет, чтобы общаться с единомышленниками. Женщина – садовод-любитель и благодаря Всемирной паутине может обмениваться фотографиями эксклюзивных сортов растений.

Вера Зозуля, пенсионерка:

«Я могу напечатать письмо, отправить его, прикрепить документ. Сейчас работаю над оформлением по поручению».

В этом же году теперь уже продвинутые пенсионеры научатся настраивать компьютер под свои потребности, устанавливать и удалять программы, записывать информацию на диски и общаться по ICQ и скайпу.

Андрей Тумаков, преподаватель курсов «Бабушка и дедушка он-лайн»:

«Сложнее всего понять, что такое папки и файлы. Я заметил, что ученикам это трудно даётся. Если поймут, значит, прорыв».

Но настоящим прорывом будет то, уверены организаторы курсов, если у пенсионеров хватит рвения остаться на третий и четвёртый год. Ведь тогда они научатся работать с графическими редакторами и даже создавать собственные сайты.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС


другие новости дня