В этом году в Иркутске отремонтируют 60 дворов

Пока позволяет теплая погода, в Иркутске стараются привести в порядок дома, тротуары и детские площадки. В этом году должны преобразиться 60 городских дворов.

В этом году ремонтировать внутридворовые территории Иркутска начали с опозданием: сначала по конкурсу выбирали подрядчиков, а потом свои корректировки в график внесла погода. Об этом рассказывает телекомпания НТС. Чтобы успеть к сроку, сейчас рабочие трудятся с восьми утра до десяти вечера. В Правобережном округе ремонт ждут 19 дворов.

Оксана Масальская, зам. начальника отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Правобережным округом:

«Заявок на внутриквартальный ремонт, на благоустройство много. Всё зависит от выделенных средств. В первую очередь ремонтируем самые плохие дворы, заявки подают сами жильцы. Но всё зависит от финансов».

Всего в этом году на ремонт внутриквартальных проездов из городской казны выделят 175 миллионов рублей. Этого должно хватить на 60 дворов. По договору подрядчики дают гарантию на свою работу два-три года. Если за это время жители обнаружат дефекты, то нужно будет обратиться с жалобой в городскую администрацию. Строители все недочёты должны будут устранить за свой счёт.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС