Два иркутских милиционера за грабеж граждан КНР получили условный срок

Накануне вступил в силу приговор двум милиционерам из Кировского РОВД города Иркутска, которые ограбили граждан Китая на девять тысяч рублей.

Напомним, 30 мая 2010 года Бахрушкин и Сергеев, находясь при исполнении должностных обязанностей, увидели проходящих по улице граждан КНР Хэ Фаня и Кун Чуйюня, которые никаких противоправных действий не совершали. Несмотря на то, что основания для их задержания и досмотра отсутствовали, Бахрушкин и Сергеев остановили их, посадили в служебную автомашину и перевезли во двор дома по улице Грязнова.

Как рассказывает Телеинформ, во дворе милиционеры досмотрели граждан КНР и забрали у них деньги, после чего жертвы грабителей были отпущены.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, поддержали свои ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, поэтому уголовное дело судом с согласия сторон было рассмотрено в особом порядке. Судом Сергееву и Бахрушкину назначено наказание соответственно в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня