Выставка фотохудожников о Байкале открылась в Иркутске

Персональная выставка фотохудожников Елены и Геннадия Курлович открылась накануне в Иркутском областном художественном музея им. Сукачёва. Название экспозиции весьма символично – «Мы пишем светом, а краски дарит нам природа».

На выставке представлено свыше 50 работ, посвященных природе Байкала. Авторы признают, что выбрать снимки было нелегко, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Кстати, для обработки своих фотографий не используют никаких современных технологий.

Геннадий Курлович, фотохудожник:

«Я вот вообще считаю, что фотография - это вещь документальная. И самое ценное в ней - именно документ. И будь это Байкал, будь, что угодно. Всё остальное, что человек придумал - да он придумал это красиво, он придумал здорово. Но вот даже в Байкал он впечатал самолёт - здорово, но не правда».

Игорь Серохин, председатель Иркутского фотографического общества:

«Самая большая уникальность этой пары в том, что они умудряются вдвоём создавать их общие работы. Я с трудом представляю, как это возможно. Потому что если два творческих человека собираются в одной семье - это, с одной стороны, здорово, а с другой стороны - это сложно. Потому что как бы они не были близки, эти два человека практически и по характеру, я уже не говорю - по половой принадлежности - совершенно разные люди».

Выставка продлится до 29 августа. А у семьи Курлович уже зреют новые планы - издать уже второй по счёту авторский фотоальбом, посвящённый Байкалу.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании АС Байкал ТВ



другие новости дня