50 комплектов сборных деревянных домов Иркутская область отправит погорельцам Воронежской области

Губернатор Дмитрий Мезенцев принял решение отправить для жителей населенных пунктов Воронежской области, потерявших кров в результате лесных пожаров, 50 комплектов сборных деревянных домов. Об этом сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на пресс-релиз регионального правительства.

Напомним, ранее Мезенцев поручил изготовить на средства резервного фонда губернатора 25 домокомплектов. Столько же будет сделано из круглого леса, заготовленного лесопользователями региона и безвозмездно переданного областному правительству.

Дмитрий Мезенцев:

«На селекторном совещании председателя правительства России Владимира Путина с главами субъектов Федерации, которое состоялось 31 июля, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев доложил, что огненной стихией в регионе уничтожено больше 200 домов, столько же семей остались без крыши над головой. Приангарье окажет посильную помощь погорельцам, почти половина из них смогут поселиться в двухквартирных деревянных домах, построенных из нашего леса».

Глава региона поручил министру строительства и дорожного хозяйства области Руслану Болотову и председателю регионального Градостроительного совета Юрию Перелыгину на этой неделе отправиться в Воронеж. Их задача – координация действий с правительством Воронежской области по выбору площадки, где будут установлены дома, привезенные из Сибири. Сборные дома будут готовы к погрузке в течение двух ближайших недель. В настоящее время Д. Мезенцев ведет переговоры с начальником ВСЖД Анатолием Краснощеком о доставке комплектов по льготному тарифу или на безвозмездной основе.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня