В Иркутске появился дачный мошенник

Фото телекомпании Вести Иркутск

Мошенник уже обманул десятки иркутян, которые по объявлению заказали теплицу из современного материала. Деньги на постройку мужчина собирает, а вот бригада строителей к дачникам не спешит.

Мошенник привлекает доверчивых людей дорогими, но популярными среди дачников, теплицами из поликарбоната, которые сохраняют тепло, не пропускают влагу, создают конденсат, так полезный для растений.

Пенсионерка Людмила Николаевна давно мечтала о новой теплице, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. Нашла объявление, где ее заинтересовала низкая стоимость поликарбоната. На вызов приехал очень вежливый и убедительный мужчина лет 50-ти.

Людмила Шушакова, дачница:

«Было у меня 17 тысяч рублей, но он сказал, что ему это мало. Ему надо 37. Отдали мы ему 37 тысяч. Он в машину сел, договор оформили мы, и сказал - это было 11 июня в четверг - сказал, что в пятницу, субботу и воскресенье моя бригада приедет все делать».

Ни сам мужчина, ни его бригада в назначенный срок не приехали. Затем вновь и вновь встречи переносили. Тогда пенсионерка решила обратиться в правоохранительные органы.

Оказалось, что в разные отделы милиции подобные заявления написали более 70 человек. Все они пострадали от одного и того же человека. Кто-то отдал за теплицу 15 тысяч, кто-то 50. Теперь расследованием занимается городской отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас дела переданы в органы следствия.

Екатерина Васильева, старший следователь следственного отдела №9 СУ при УВД по Иркутску:

«Действует во всем городе Иркутске, во всех садоводствах Иркутска - это Александровский тракт, Байкальский тракт, это Мельничная падь, Московский тракт. В настоящее время дело расследуется, и данное лицо будет привлечено к уголовной ответственности».

Сейчас следователи собирают доказательства преступления. За мошенничество мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Пока же строитель теплиц продолжает принимать заказы. Сотрудники милиции советуют быть бдительнее и не верить объявлениям, где за теплицы предлагают низкую цену. А те, кто уже распрощался и с деньгами, намерены обратиться в суд.

ГазетаИркутск.ру