Иркутские пожарные спасают деревни в центральной части России

Иркутские пожарные вчера смогли успешно противостоять лесным пожарам  в Нижегородской области. Для оказания помощи в тушении лесных пожаров туда было направлено 25 парашютистов-пожарных и отряд пожарных Иркутской базы авиационной охраны лесов.

Светлана Петрова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области:

«Очень напряженная обстановка с распространением лесных пожаров в нашей области сложилась в Выксунском районе. Там погибло  20   человек.  Именно поэтому прибывшие иркутские специалисты были сразу же направлены в этот район. Из-за сложной ситуации были спланированы мероприятия по эвакуации населения, организованы девять  пунктов временного размещения жителей. Но благодаря слаженной работе всех ведомств она не потребовалась.  Нам удалось избежать человеческих жертв и уничтожение огнем населенного пункта».

Как рассказывает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, всего в Выксунском районе с воскресенья огнем уничтожены 574 дома в шести населенных пунктах. С мест происшествия эвакуированы 459 человек (183 семьи). В настоящее время в Нижегородской области продолжаются работы по тушению лесных пожаров в Воротынском, Лысковском, Воскресенском, Выксунском, Навашинском, Кулебакском и Ардатовском районах. Зарегистрировано 17 очагов природных пожаров, из них 12 локализовано.

Напомним, что из Иркутской области в регионы, сильно пострадавшие от пожаров, отправятся 25 деревянных сборных домов для погорельцев и бригада строителей.

ГазетаИркутск.ру