Нашлась мама 3-летней Валерии, но ребенка ей теперь не отдают

Фото телекомпании Вести Иркутск

Напомним, 18 июля вечером в милицию обратилась продавец магазина «Любимый» по улице Баумана в Иркутске. Она сообщила, что в торговом зале находится без присмотра взрослых маленькая девочка. Маленькая Валерия сказала только, что ее маму зовут Ольга. 3-летнию кроху временно поместили в медицинское учреждение.

После того, как ребенка показали в эфире региональных телеканалов, нашлась мама. Оказалось, что она попросила присмотреть за своим чадом няню, а сама же на несколько дней отравилась подработать на одну из турбаз Байкала. О том, что недобросовестная няня может потерять ребенка она даже и не догадывалась.

Как рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, няня пояснила, что ей срочно понадобилось на дачу, и она оставила девочку со старшим сыном. 36-летний мужчина вместо того, чтобы приглядывать за малышкой, пригласил в гости подругу. Выпив пива, парочка решила прогуляться. На прогулке они и потеряли ребенка, но в милицию обращаться и не подумали.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних, в случившемся мать не видит своей вины. Она твердо намерена забрать дочь с больницы и продолжить заниматься ее воспитанием. Однако свое желание в дальнейшем растить несовершеннолетнего ей придется теперь доказать не только правоохранительным органам, но и органам опеки. Родительница привлечена к административной ответственности и поставлена на учет комиссией по делам несовершеннолетних.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня