В Иркутске опять образовался провал на дороге

Фото: "КП-Иркутск"

Накануне на улице Сурнова в час пик образовалась яма диаметром около метра в центре проезжей части. Асфальт провалился еще с утра, но ремонтные работы начались лишь в два часа дня. Чтобы засыпать воронку понадобился КамАЗ гравия. Нормальное движение по Сурнова было восстановлено к пяти вечера, асфальт будут укладывать только сегодня.

Как рассказывает телекомпания НТС, почти сразу у провала был выставлен пост ГАИ, возможно, поэтому в на дороге не случилось дорожно-транспортных происшествий.

А могло быть и хуже: два года назад на улице Рабочей под землю ушёл легковой автомобиль. Несколько недель назад в районе музыкального театра образовалась подобная дыра. В всех случаях провал полотна произошёл из-за аварий на канализационных сетях. Водой размыло грунт под дорожным полотном.

Иван Добровольский, ст. инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД Иркутска:

«Утром в водоканал была направлена информация о ЧП на проезжей части, меры реагирования «Водоканалом» были приняты несвоевременно, к этой организации будут приняты меры административного воздействия, выданы предписания».

Ликвидацией таких ЧП в максимально короткие сроки должны заниматься собственники коммунальных систем. Практически все канализационные сети в Иркутске проложены под дорогами, поэтому предугадать, где появится яма в следующий раз, невозможно.

Единственная дорога в Иркутске, где водители могут не опасаться провала под землю, - улица 3-го Июля. Во время её капитального ремонта все городские коммуникации, в частности водопровод, были проложены в стороне от проезжей части.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня