2.08.2010, 18:01

В Свердловском районе Иркутска оперативники раскрыли убийство сторожа

Преступление произошло ночью в цехе по изготовлению кованых изделий по улице Ракитной. Ворвавшись в подсобку, преступники нанесли сторожу несколько ударов деревянным бруском по голове, после чего  вскрыли металлический сейф, откуда похитили 21 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, милиционеры после опроса свидетелей и очевидцев предположили, что преступление мог совершить кто-нибудь из бывших работников фирмы. Как выяснилось, организатором убийства выступил 23-летний работник металлоцеха, недавно уволившийся из-за конфликта с руководством. Будучи безработным, он подговорил на совершение преступления своих друзей, мотивируя, что таким образом им удастся улучшить материальное положение.

Причастных к совершению преступления иркутян милиционеры задержали на четвертый день. За это время подозреваемые успели расплатиться за съемную квартиру и потратить деньги на личные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы. Им грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру