В Ленинском районе Иркутска все жилые дома подготовлены к зиме

Накануне в Ленинском районе Иркутска прошел рейд по проверке готовности жилого фонда Иркутска к предстоящему отопительному сезону. Специалисты «Северного управления ЖКС» начали к нему готовиться еще в мае.

Как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, в соответствии с планом, поэтапно были приведены в порядок элеваторные узлы, подвалы и чердаки новоленинских многоэтажек, проведены работы по герметизации межпанельных швов пятиэтажных домов и швов между блок-секциями девятиэтажных. Все жилые дома в Ново-Ленино, обслуживаемые «Северным управлением ЖКС», оборудованы теплосчетчиками. Из 402 домов, 40 % уже получили паспорта готовности – документ, свидетельствующий о том, что здание полностью готово к подключению тепла.

Олег Шандрук, председатель комитета по ЖКХ:

«Претензий к работе данной управляющей организации у меня. Все работы ведутся в соответствии с графиками, и я вижу, что реальная готовность жилых домов Ново-Ленино к зиме составляет 90 %».

В настоящее время идет завершающий этап работ по подготовке к зиме – остекление подъездов там, где это необходимо. До 10 сентября, обещают специалисты, все дома в Ново-Ленино получат паспорта готовности. А это значит, что отопление там будет включено вовремя.

ГазетаИркутск.ру